Выберите язык:

понедельник, 27 августа 2012 г.

Краудсорсинг в Сбербанке

24 августа было объявлено о старте в Сбербанке крупного полномасштабного проекта по применению краудсорсинга для развития бизнеса. Первый этап проекта будет направлен на сокращение времени ожидания клиента – «Очередей.Нет!».
Это не первый проект компании, использующий технологию краудсорсинга. С 2009 года работает внутренняя система по сбору идей совершенствования работы банка. В проекте зарегистрировано более 80% работников Сбербанка. Предлагаемые идеи проходят экспертный отбор, лучшие идеи принимаются в работу и заявителям выплачивается вознаграждение.
С 2012 года краудсорсинг в организации выходит на национальный уровень. Кроме проекта по уменьшению очередей стартуют инициативы по обсуждению отчета по Концепции социальной ответственности, внедрению новых некредитных продуктов, созданию мобильных приложений.

P.S. Иницативы Сбербанка, конечно, внушают уважение, но найти рабочий банкомат по соседству всё еще нетривиальная задача. Можно было бы раздать клиентам банка набор инструментов для ремонта банкоматов – еще один краудсорсинг в действии). 

1 комментарий: