Выберите язык:

вторник, 4 сентября 2012 г.

Подойдет ли вам краудсорсинг?

Чтобы понять принесет ли пользу вашему бизнесу краудсорсинг, задайте себе следующие вопросы:

1)      Есть ли у вас сообщество? Велико ли оно?
      
      Полномасштабное применение подобного подхода требует сотен и тысяч (если не миллионов) посетителей в месяц. Если имеющееся в распоряжении сообщество это 2000 пассивных посетителей за месяц, то необходимо что-то поистине неординарное, чтобы краудсорсинг заработал.

2)      Интересно ли сообществу то, что вы хотите предложить?
      
      Люди, которым нравится то, что вы делаете, и которые идентифицируют себя с процессом, с энтузиазмом возьмут на себя бремя выполнения работы. Метод подходит  для благотворительных, религиозных или политических организаций, иногда для коммерческих фирм, однако, если вы банк или бухгалтерская контора забудьте о краудсорсинге.

3)      Достаточно ли осведомлено сообщество о вашем продукте или услуге?
      
      Если это так, в той же области перевода оно может сделать намного больше, чем профессиональные переводчики, которые ничего не знают о вашей деятельности. И это может стать решающим доводом в пользу краудсорсинга.

4)      Есть ли у вас мини-сообщество?
      
      Если у вас нет подобной описанной выше группы, возможно у вас есть небольшая группа потенциальных волонтеров, с которыми уже налажены отношения? Пусть это и не соответствует классическому подходу «работы толпы», однако привлекая её, вы все же можете получить некоторые практические результаты.

5)      Есть ли временные ограничения?

      Если перед вами поставлена жесткая дата окончания, краудсорсинга может быть не  достаточно. При использовании волонтеров сложно точно предсказать, когда работа будет завершена.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий