Выберите язык:

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Обучающий ресурс с элементами краудсорсинга Duolingo получил дополнительное финансирование

Новый амбициозный проект в области перевода на основе краудсорсинга - Duolingo, основанный создателем Captcha Луисом фон Ахном, сегодня имеет на банковском счету дополнительные $ 15 млн. Базирующаяся в Питтсбурге компания провела раунд финансирования серии В, организатором которого стала компания New Enterprise Associates. В данном раунде в качестве спонсора принял участие венчурный фонд Union Square Ventures.
Ресурс Duolingo предоставляет пользователям интернета возможность бесплатно изучать иностранные языки (английский, испанский, французский, немецкий и португальский), одновременно осуществляя качественный и точный перевод текстов для клиентов на базе технологии краудсорсинга. В скором времени перечень языков, которым можно бесплатно обучиться на сайте, пополнят итальянский и китайский.
Сегодня проект вовлекает в процесс краудсорсинга около 250 тысяч человек в неделю. Среднее время пребывания на сайте составляет полчаса в день. В октябре компания начнет осуществлять услуги перевода в полном объеме.
На вопрос, планирует ли компания и в дальнейшем предоставлять услуги обучения иностранным языкам интернет-пользователей, основатель ресурса фон Ахн дал однозначно утвердительный ответ. В отношении того, смогут ли люди, прошедшие обучение при помощи проекта, осуществлять на основе краудсорсинга переводы высокой степени сложности, был получен также положительный ответ.
По словам господина фон Ахна, самые давние пользователи Duolingo, пользующиеся услугами портала с марта текущего года, сегодня владеют навыками, идентичными навыкам студентов колледжа, прошедших обучение иностранным языкам в течение четырех семестров. Пилотная версия сайта в скором времени станет полноценным обучающим ресурсом с использованием технологии краудсорсинга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий