Выберите язык:

четверг, 27 сентября 2012 г.

Исследование краудсорсинга


К весьма интересному выводу пришли авторы исследования «Краудсорсинг новых идей для продукта в свете обучения потребителей» (Crowdsourcing New Product Ideas Under Consumer Learning), проводившегося в Carnegie Mellon University и посвященного анализу многолетнего основанного на краудсорсинге проекта компании Dell (12 тыс. предложенных идей, из которых 400 внедрены):
В ходе краудсорсинга, направленного на поиск новых инновационных продуктов и услуг  для компании, доля бестолковых идей со временем существенно снижается, а доля толковых — увеличивается.
Из этого вывода следует, что компании, проводящие подобные проекты в течение всего нескольких недель, допускают тем самым серьезную ошибку. По сути, они не дают краудсорсингу «отстоятся». И в результате получают одну «пену» — значительное число слабых и банальных предложений. Если бы компании проявляли терпение, давая «пене отстояться» и продолжая краудсорсинг существенно дольше, качество подаваемых задумок  существенно увеличивалось бы.
Это происходит, во-первых, за счет выбывания наиболее «горластых», но бестолковых участников. Они не могут долго сохранять высокую активность и довольно быстро затихают, сгенерировав в начале проекта массу не сильно интересных идей. Во-вторых, за счет «обучения» участников. И большую роль в таком «обучении» дает обратная связь от стейкхолдеров, и в особенности, обратная связь, поясняющая участникам, как оценивать структуру и объем затрат на внедрение выдвигаемых ими предложений.

Источник материала: witology.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий